flayer-1021x1024

MUHAMMADIYAH DIY LAUNCHING PUSAT DEKONTAMINASI

Guna membantu Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Muhammadiyah Covid Command Center (MCCC) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY bekerjasama dengan RS PKU Muhammadiyah Gamping, Lazismu DIY, Majelis Pelayanan Sosial PWM DIY, Kokam,  Hamka Darwis, SAR Muhammadiyah DIY, Korp Relawan Muhammadiyah (KRM) DIY.

Pusat Dekontaminasi Muhammadiyah ini berlokasi di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman dan di launching pada hari Jum’at (24/4/2020). Hadir dalam acara peresmian tersebut Ketua LPB PP Muhammadiyah selaku Pengarah MCCC PP Muhammadiyah H. Budi Setiawan, ST, Ketua MCCC PWM DIY H Purwadi, Ph.D,  Pengarah MCCC PWM DIY Arif Jamali dan Direksi RS PKU Muh Gamping dr H. Ahmad Faesol, dr.Ekorini yang juga sebagai Anggota MCCC PP Muhammadiyah serta Zainal Arifin selaku Koorinator Program Ambulan Muhammadiyah DIY.

           Gambar: Penyerahan simbolis APD kepada Ambulan Muhammadiyah

Dalam hal ini Lazismu DIY menyumbang dana untuk pendirian Pusat Dekontaminasi Muhammadiyah sebesar Rp. 19.330.000,00 untuk operasional selama 30 hari, sedang untuk makan sahur dan buka puasa pengurus pusat Dekontamiansi Muhammadiyah telah disediakan oleh RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman.

Pusat Dekontaminasi Muhammadiyah ini meliputi dekontaminasi Armmada Ambulance beserta Petugasnya, pemakaman jenazah Covid-19 dan pendampingan pemulasaraan jenazah. Didukung Ambulans Muhammadiyah seluruh DIY yang dikoordinir Majelis Pelayanan Sosial (MPS) PWM DIY dan Ketua MCCC se-DIY.

“Ini sebagai perwujudan One Muhammadiyah One Respon atau kerjasama berbagai majelis dan amal usaha Muhammadiyah untuk respon pandemi Covid-19,” terang H Budi Setiawan, ST. “Harapannya dapat membantu penanganan Covid-19 yang dilakukan oleh pemerintah,” tambah Purwadi, Ph.D.

Emergency call Pusat Dekontaminasi Muhammadiyah  ada pada nomor HP. 085925893163, Tempat berlokasi di Komplek RS PKU Muhammadiyah Gamping Jalan Wates km 5,5 Ambarketawang, Gamping Sleman.

Post Lainnya

%d bloggers like this: