MPS PWM DIY

FORPAMA DIY Bersinergi

 

Sebanyak 22 Panti Asuhan Muhammadiyah dan Aisyiyah se-DIY yang tergabung dalam Forum Panti Asuhan Muhammadiyah dan Aisyiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (FORPAMA) mengadakan pertemuan kembali guna merekatkan sinergitas untuk memajukan panti asuhan Muhammadiyah dan Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung pada Ahad (27/10) lalu.

“Alhamdulillah pertemuan ini terlaksana kembali dan rutin dilaksanakan dengan harapan dapat menjadi forum untuk silaturahmi, diskusi, bertukar informasi serta sinergi antar pengurus agar panti asuhan milik Muhammadiyah-Aisyiyah semakin maju” jelas Syaebani.

Dalam waktu bersamaan, muncul inisiatif untuk memberikan bantuan kepada lembaga yang mengalami musibah kekeringan atau kekurangan air bersih. FORPAMA menginisiasi untuk turut membantu memberikan kiriman air bersih kepada Panti Asuhan yang mengalami kekeringan tersebut. Disamping itu FORPAMA juga memberikan suplay bantuan air bersih di Dusun Ngrancah, Siriharjo, Imogiri sebanyak 50 Tanki. “Semoga apa yang kita usahakan bersama dalam rangka membantu saudara-saudara yang terkena musibah kekeringan baik itu di lembaga Panti Asuhan milik kita maupun di daerah yang akan kami bantu dapat meringankan dan memberi manfaat” tutur Fatimah, S.Pd.SD selaku koordinator Divisi Panti Asuhan MPS PWM DIY.

Ditengah acara pertemuan, Fatimah, S.Pd.SD juga menyampaikan rencana dan agenda yang akan dilaksanakan oleh MPS PWM DIY bersama dengan Panti Asuhan Muhammadiyah-Aisyiyah se-DIY, diantaranya adalah persiapan akreditasi lembaga serta upaya sosialisasi payung hukum lembaga panti asuhan Muhammadiyah- Aisyiyah kepada instansi yang berwenang.

Ridwan Furqoni, M.P.I selaku Ketua MPS PWM DIY menyampaikan “Apa yang dilakukan Forpama (Forum Panti Asuhan Muhammadiyah dan Aisyiyah) adalah sangat positif. Pertama menunjukkan bahwa antar panti asuhan di lingkungan Muhammadiyah ada sinergi dan mereka berkoordinasi. Kedua, panti asuhan tidak semata-mata menjadi penerima bantuan, mereka memiliki kepedulian dan bisa memberikan bantuan. Tentu hal ini selaras dengan semangat Al yadul ulya khairun minal yadis suflaa (HR Muslim), tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah. Memberi lebih baik daripada menerima atau diberi. Semangat peduli dan membantu ini perlu terus ditumbuhkan” ungkapnya (Tih)

 

 

 

 

A pirula egyenlő szárú háromszögre hasonlít vagy sajatgyogyszertar.com/viagra-100mg-megvesz-recept-nelkul/ gyártmányainknak nem sok. A Vardenafil gyógyszer 1998 óta szembeszökő pályát futott be vagy online boltunk termékei között egymás mellett szerepelnek a Tadalafil vagy a Levitra árak a mi gyógyszertárunkban kétségkívül jutányosak.

Post Lainnya

Musyawarah FORPAMA DIY 2023

Yogyakarta, 19 November 2023 – Pada hari Ahad, 19 November 2023, Forum Panti Asuhan Muhammadiyah Aiysiyah (FORPAMA) D.I Yogyakarta menggelar musyawarah di Panti Asuhan Muhammadiyah