Soft Opening RSPM DIY

Lazismu dan MPS Luncurkan Rumah Singgah Pasien Muhammadiyah

Penulis: Syifa

MUHAMMADIYAH.OR.ID , SLEMAN – Tantangan dalam pelayanan sosial terus berganti seiring dengan perubahan zaman. Pada masa kini, transformasi tantangan tersebut di antaranya adalah ketersediaan rumah singgah untuk mereka yang sedang berobat. Di DI Yogyakarta, tantangan ini semakin besar, terutama dengan adanya fenomena banyaknya pasien yang berobat ke DI Yogyakarta, baik dari dalam maupun luar Pulau Jawa.

Menjawab tantangan tersebut, Lazismu bersama Majelis Pelayanan Sosial (MPS) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DI Yogyakarta meluncurkan berdirinya Rumah Singgah Pasien Muhammadiyah (RSPM) yang berlangsung pada Senin (08/11) di Gedung RSPM, Jalan Magelang Km. 7, Desa Sinduadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta. Acara tersebut dihadiri oleh Ketua MPS PWM DI Yogyakarta Ridwan Furqoni, Ketua PWM DI Yogyakarta H. Gita Danu Pranata, serta Ketua Badan Pengurus Lazismu Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Mahli Zainuddin Tago. Selain itu juga hadir pengurus Lazismu Wilayah DI Yogyakarta, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sleman, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kapanewon Mlati, Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Kapanewon Mlati, serta undangan.

Selengkapnya di,… https://muhammadiyah.or.id/lazismu-dan-mps-luncurkan-rumah-singgah-pasien-muhammadiyah/

Post Lainnya

Musyawarah FORPAMA DIY 2023

Yogyakarta, 19 November 2023 – Pada hari Ahad, 19 November 2023, Forum Panti Asuhan Muhammadiyah Aiysiyah (FORPAMA) D.I Yogyakarta menggelar musyawarah di Panti Asuhan Muhammadiyah